Все аспекты банкротства физических лиц на одном сайте

8 800 551 20 78

звонки и вопросы бесплатны

Статьи

Пул лояльных изданий однородно детерминирует институциональный поведенческий таргетинг. Основная стадия проведения рыночного исследования транслирует conversion rate.

Процедура банкротства физического лица

Действующий с 2015 года Закон о банкротстве физлиц 127-ФЗ значительно облегчил жизнь должниками. Уже более 3 с лишним лет россияне успешно пользуются возможностью списания долгов через признание собственной финансовой несостоятельности. Но важно понимать, что процедура банкротства физического лица относится к категории весьма сложных и ответственных процедур, предусматривает определенные последствия для должника и требует от него исполнения вполне конкретных обязательств.

Банкротство при ипотеке: что будет с квартирой?

Признание несостоятельности – достаточно длительная процедура, осуществляемая в суде. Не секрет, что при этом производится продажа имущества должника, вследствие чего погашаются его долги (в основном – частично). Но как осуществляется банкротство физических лиц при ипотеке? Отберут ли жилье? Ипотечное кредитование обычно производится на длительный срок, и такой кредит – один из самых дорогостоящих. Должники, которые не могут рассчитаться по своим обязательствам, больше всего переживают за сохранность жилья, доставшегося в ипотеку. Давайте разберемся, отбирают ли такое жилье, и есть ли шансы его сохранить.

Как погасить долги?

Проблема просроченной задолженности, к сожалению, не нова – на фоне кризиса у многих граждан ухудшилось материальное положение, вследствие чего возникли предсказуемые неприятные последствия. Вообще иметь долг – само по себе способно ввергнуть в депрессию даже самых жизнерадостных заемщиков, но вдвойне сложнее, если при этом долги обрастают процентами и пенями, а банк грозит вот-вот подать на вас в суд. Как можно погасить долг, если нет денег? Реально ли это?

Как оформить банкротство физического лица по кредиту?

В сети периодически запускаются новые мифы и слухи о дороговизне банкротства. Многие люди полагают, что после процедуры их буквально оставят ни с чем, что не будет ни работы, ни жилья. Этим слухам еще способствуют и банки, которые не всегда заинтересованы в банкротстве очередного заемщика – они откровенно запугивают своих должников, выставляя банкротство физических лиц в негативном свете. Где правда?

«Не могу платить кредит»: что делать дальше?

Наши юристы в своей практике нередко сталкиваются с вопросом «не могу оплатить кредит: что делать?». Заметим, что на фоне прошедшего кризиса и массового сокращения такие проблемы стали возникать чаще – люди, попавшие в затруднительную финансовую ситуацию, попросту не знают, к кому обращаться и как вообще вести себя с агрессивно настроенными кредиторами.

Что происходит с имуществом при банкротстве физических лиц и как его спасти?

Банкротство для многих кажется «крайним ходом», ва-банком, в который следует играть в последнюю очередь. Но в реальности это законная и цивилизованная процедура, которая позволяет снять с себя финансовую ответственность и списать долги перед банками/МФО. Не последним вопросом является тема сохранности имущества простых людей. Возникает ряд вопросов: что делать, если нет имущества?

Стоимость банкротства физических лиц: реальные цены 2019 года

Итак, вы надумали банкротиться, и естественно, что теперь вас заботит вопрос стоимости процедуры. Наверняка вы уже посетили разные тематические ресурсы, почитали форумы и отзывы, и теперь пытаетесь «сложить пазлы воедино».

Совместное имущество супругов при банкротстве

Больше всего потенциальных банкротов и их членов семьи пугает перспектива остаться «без рубля в кармане». И аргументы приводятся соответствующие – мол, конечно, банки докучают, хорошо бы было вовсе избавиться от долгов, но что будет после суда? Меня же не возьмут ни на одну работу! Мне не дадут ни один кредит после этого!

Банкротство физических лиц — последствия для должника, для родственников

Объявив себя банкротом, гражданин не только избавляется от долгов — также в отношении его вводятся определенные ограничения. Причем часть их наступает сразу же после принятия судом заявления о банкротстве. Все ограничения носят лишь временный характер, а взамен физлицо получает возможность навсегда избавиться от проблемных задолженностей. Но прежде чем начать процедуру, должнику следует обязательно учесть как возможные правовые последствия, так и экономическую целесообразность банкротства.

Возможно ли банкротство физического лица, если нет имущества?

В обществе ходят страшные слухи о том, что банкротство физических лиц не признают, если у должника нет имущества. Эти мифы подтверждаются «реальными» историями на форумах вроде «Заявление с документами в Арбитражном суде не приняли, отказали, потому что у меня ничего нет, кроме долгов…».

Банкротство ИП с долгами по налогам, в ПФР, кредитам и т.д.: руководство

В этой статье речь пойдет о том, как грамотно пройти процедуру банкротства, к каким нюансам должны быть готовы предприниматели, сколько это будет стоить и какие последствия могут ждать потенциального банкрота. Поехали!

Как объявить себя банкротом: пошаговая инструкция

Мы посоветовались с юристами нашей компании, обсудили текущую судебную практику, наиболее частые вопросы, с которыми клиенты обращаются к нам, и поняли, что наиболее актуальным вопросом является порядок банкротства: куда идти? К кому обращаться? Чем все обернется в суде? Что и кому платить?

Заявление о банкротстве физического лица

Заявление на банкротство физического лица является ключевым документом, запускающим процесс признания его банкротом. И важно уделить составлению заявления максимум внимания — ведь даже малейшая ошибка может стать причиной отказа в принятии иска, и как следствие — к невозможности объявить себя несостоятельным. Рассмотрим, как пишется заявление о банкротстве физического лица, и если ли у гражданина шансы сделать это самостоятельно.

Закон о банкротстве физических лиц в 2019 году

В 2000-х годах каждый гражданин мог легко воспользоваться услугами полулегальных контор, предлагающих тысячи долларов под различные проценты без каких-либо проверок и выяснения информации о роде деятельности потенциального заемщика. После кризиса в 2009 году ситуация ужесточилась, однако население все еще могло сравнительно безбедно жить и периодически брать потребительские кредиты

Финансовый управляющий при банкротстве: что нужно знать?

Представьте, что у вас образовались долги, и вы понимаете, что лучше всего сейчас банкротиться – расплатиться с банками нет возможности, кушать хочется каждый день, отдавать всю заработную плату и еще влезать в долги – как минимум, глупо. Отлично, вы собираете документы, пишете заявление, идете в суд и в полном спокойствии ждете дату назначения заседания. Вы уверены в своих признаках несостоятельности, вы знаете, что имеете законное право на списание долгов.

Судебное взыскание долга (задолженности)

Как это ни прискорбно, но ситуации, когда должники не хотят возвращать вам заемные средства, довольно распространены. Причем попасть в такую неприятную историю могут как физические, так и юридические лица. Если должник не идет на контакт, то в этом случае выход один — и это судебное взыскание долга (задолженности). Процесс этот довольно сложный и длительный, и без специфических знаний в области юриспруденции урегулировать финансовый конфликт довольно сложно. Но все же возможно, если следовать определенным правилам.

Получить бесплатную консультацию

Задайте вопрос и получите ответ от практикующего юриста по банкротству физических лиц