Все аспекты банкротства физических лиц на одном сайте

8 800 551 82 13

Бесплатная консультация

Судебные приставы описывают мое имущество (квартира, в которой мы живем — досталась мне по наследству), хотя банкротится муж, что делать?

Светлана

Скажите, что делать. Мой муж бывший предприниматель, но в октябре 2019 года у него возникли серьезные долги перед банками. Далее начались одни проблемы, 2 банка подали в суд, выиграли дела и передали судебные решения судебным приставам. Т.е. начали снимать деньги со счетов и проводить взыскание. Муж в феврале обратился за признанием банкротства физического лица, дело было принято к рассмотрению, но тут вчера пришли судебные приставы и начали описывать квартиру и все, что было в ней. Это законно??? У нас могут забрать квартиру, в которой мы живем? Она досталась мне от бабушки.

Комментарии (1):

  • Дмитрий Финансовый управляющий 17 мая 2020 в 10:12

    Здравствуйте! Насколько я понимаю, судебные приставы действуют по исполнительным производствам, открытым ранее. Но процедура банкротства защищает от такого взыскания — уже с первого судебного заседания ФССП обязана приостановить исполнительные производства и взыскание имущества должника. Единственное жилье приставы все равно не могут изъять, тем более если оно не принадлежит должнику. Вместе с тем банкротство защищает единственное жилье и предметы быта, расположенные в квартире. Вам следует обратиться с соответствующими документами в отделение судебных приставов, если заседание уже состоялось.

Войти через:


Использовать Email

Получите ответ online

Задайте вопрос и получите ответ от практикующего юриста по банкротству физических лиц

Получить бесплатную консультацию

Задайте вопрос и получите ответ от практикующего юриста по банкротству физических лиц